导入数据...
2019年10月17日 星期四
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
对非物质文化遗产资料和实物进行摄影、录音、录像的审核
行政权力清单和责任清单公示公开      http://qd.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年7月1日   来源:

 

序号

17

权力类型

其他行政权力

权力项目名称

对非物质文化遗产资料和实物进行摄影、录音、录像的审核

实施依据

《阿坝藏族羌族自治州非物质文化遗产保护条例》 第三十一条 在自治州辖区内进行非物质文化遗产参观、考察、观摩等活动,应当尊重非物质文化遗产原真形式和文化内涵,不得歪曲、滥用、贬损;未经许可,不得擅自摄影、摄像、录音。

实施主体

汶川县文化体育广电新闻出版局

责任事项

1.审核责任:县级以上地方人民政府文化行政主管部门、体育行政主管部门依据本级人民政府规定的职责,负责本行政区域内的审核监督管理。

2.审查责任:因对非物质文化遗产资料和实物进行摄影、录音、录像,有关地方人民政府在作出决定前,应当组织专家论证,并征得上一级人民政府文化行政主管部门、非遗主管部门同意,报上一级人民政府批准。

3.决定公布责任:涉及大型的对非物质文化遗产资料和实物进行摄影、录音、录像的,上一级人民政府在批准前,应当举行听证会,听取公众意见

4.解释备案责任:非物质文化遗产政策、法规适用问题进行解释。

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

法律依据

第四十三条 违反本条例第三十一条规定的,由县级以上人民政府文化行政部门给予警告,责令改正,没收或者删除其拍照、摄录的资料;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安处罚。

追责情形

对不履行或不正确履行行政职责的行政机关及其工作人员,依据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《行政机关公务员处分条例》、《四川省行政审批违法违纪行为责任追究办法》等法律法规规章的相关规定追究相应的责任。

监督电话

0837  6223416

审核:   责编:  
下一篇