导入数据...
2019年01月23日 星期三
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
不按照国家规定维护、保养承储设施,保证国家储备茧丝质量免受人为因素造成的质量变异;不履行国家规定的其他有关质量义务的处罚
行政权力清单和责任清单公示公开      http://qd.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年6月13日   来源:

序号

4209

行政权力编号

008958686-B-289-000

行政权力名称

对茧丝经营者承储国家储备茧丝,未建立健全茧丝入库、出库质量检查验收制度,保证入库、出库的国家储备茧丝的质量、数量与标识、质量凭证相符;不按照国家规定维护、保养承储设施,保证国家储备茧丝质量免受人为因素造成的质量变异;不履行国家规定的其他有关质量义务的处罚

实施主体

汶川县质量技术和食品药品监督管理局

 

 

行政权力依据

 

 

1.《茧丝质量监督管理办法》(国家质量监督检验检疫总局令第43)第二十四条:违反本办法第十八条中任何一项规定的,由纤维质量监督机构责令改正,可以处10万元以下罚款;造成重大损失或有其他严重情节的,建议主管部门对负责人员和其他直接责任人员给予相应的处分。

第十八条:茧丝经营者承储国家储备茧丝,应当符合下列要求:(一)建立健全茧丝入库、出库质量检查验收制度,保证入库、出库的国家储备茧丝的质量、数量与标识、质量凭证相符。(二)按照国家规定维护、保养承储设施,保证国家储备茧丝质量免受人为因素造成的质量变异;(三)国家规定的其他有关质量义务。

2.《棉花质量监督管理条例》第四条第二款:省、自治区、直辖市人民政府质量监督部门负责本行政区域内棉花质量监督工作。设有专业纤维检验机构的地方,由专业纤维检验机构在其管辖范围内对棉花质量实施监督;没有设立专业纤维检验机构的地方,由质量监督部门在其管辖范围内对棉花质量实施监督(专业纤维检验机构和地方质量监督部门并列使用时,统称棉花质量监督机构)。

第三十八条:毛、绒、茧丝、麻类纤维的质量监督管理,比照本条例执行。

处罚种类

罚款

自由裁量标准

1、未建立健全入库、出库质量检查验收制度的,违法行为属首次被处罚的,可处1万元以下的罚款;违法行为属再次被处罚的,可处1万元至3万元的罚款。

2、入库、出库的国家储备茧丝的质量、数量与标识、质量凭证不相符的,货值金额较少的,违法行为属首次被处罚的,可处3万元以下的罚款;货值金额较大的,或者违法行为属再次被处罚的,可处3万元至7万元的罚款;货值金额巨大的,可处7万元以上10万元以下的罚款。

相对人维权渠道

1.60日内依法向上一级质量技术监督机关或者同级人民政府提出复议申请,或者在6个月内依法向人民法院提起行政诉讼 2. 按照信访条例,依法信访。3.依据《四川省行政执法监督条例》向汶川县县人民政府、汶川县县人民政府法制办或者阿坝州质量技术监督局投诉。4.其他法定救济渠道(须有法律法规、规章依据)

 

审核:   责编: