导入数据...
2019年10月17日 星期四
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
三级运动员等级称号授予
行政权力清单和责任清单公示公开      http://qd.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年11月21日   来源:

序号

5

权力类型

行政确认

权力项目名称

三级运动员等级称号授予

实施依据

《中华人民共和国体育法》第三十条:

国家实行运动员技术等级、裁判员技术等级和教练员专业技术职务等级制度。

《运动员技术等级标准》体竞字〔200963号第八条:

各省、自治区、直辖市体育局根据本地区实际情况,可以将二级运动员审批权授予地(市)级体育行政部门,可以将三级运动员审批权授予县(区)级体育行政部门。

 

责任主体

汶川县文化体育广电新闻出版局行政审批股

责任事项

1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审查责任:审核有关材料,符合要求的,组织有关人员调查研究,组织评委会评审并作出书面决定。

3.决定责任:做出申请人是否通过确认的决定;不符合要求的,应当书面通知申请人。

4.送达责任:通过确认的,由主管的体育行政部门授予的体育行政部门发给证书。

5.事后监管责任:对获得确认的三级运动员进行日常监督检查,违反规定,给造成不良影响的,予以批评教育,责令改过;情节严重、影响恶劣的,或触犯刑法及有其他严重违法行为的,撤销其称号,并收回证、荣誉奖章。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据

1.《运动员技术等级标准》体竞字〔200963第三条等级称号由高到低分为:国际级运动健将、运动健将、一级运动员、二级运动员、三级运动员。

2.《运动员技术等级标准》体竞字〔200963第九条各省、自治区、直辖市体育局及其授权的地(市)级体育行政部门和县(区)级体育行政部门只限于授予本行政区域管辖范围内的运动员相应等级称号。

3.《运动员技术等级标准》体竞字〔200963第十一条运动员在等级标准规定的比赛中取得符合要求的成绩,可以申请等级称号。
4.《运动员技术等级标准》体竞字〔200963第十二条运动员在取得成绩六个月内申请等级称号,超过期限的不予受理。联赛和积分赛成绩以最后一场比赛结束时间为准,排名赛以公布时间为准,其他比赛以取得成绩时间为准。
5.《运动员技术等级标准》体竞字〔200963第十三条申请集体球类或团体项目等级称号的,运动员所属单位应当进行一次性集体申请。
6.《运动员技术等级标准》体竞字〔200963第十四条申请材料包括《技术等级称号申请表》和成绩证明。成绩证明为比赛成绩册、秩序册或获奖证书及身份证等有关材料。
7.《运动员技术等级标准》体竞字〔200963第十五条运动员将申请材料递交所属单位加盖公章,由运动员所属单位提交审核、审批单位申请等级称号。

8.《运动员技术等级标准》体竞字〔200963号第八条:各省、自治区、直辖市体育局根据本地区实际情况,可以将二级运动员审批权授予地(市)级体育行政部门,可以将三级运动员审批权授予县(区)级体育行政部门。凡符合下列条件之一者,可申请授予三级运动员称号:()全国锦标赛(个人)第四十三至六十二名;()全国锦标赛(团体)第十三至十六名授予参赛的男4名、女3名运动员;()全国智力运动会(团体)第十三至十六名授予参赛的男女各4名运动员;()全国智力运动会(少年团体)(10—16)第六至九名授予参赛的男女各4名运动员;()全国青年个人冠军赛(17—20)第十九至二十六名;不足20人比赛,录取第十至十二名(17—20)()全国少年冠军赛甲组(16岁组)、乙组(14岁组)第十三至二十五名;丙组(12岁组)、丁组(10岁组)第九至二十名;()省、自治区、直辖市个人锦标赛第十三至三十二名;()省、自治区、直辖市等级赛定级组前十名;()省、自治区、直辖市少年冠军赛,甲组(16岁组)、乙组(14岁组)第四至八名,丙组(12岁组)、丁组(10岁组)第二至四名;()省辖市、地区、自治州个人锦标赛前六名;(十一)省辖市、地区、自治州等级赛定级组前六名;(十二)省辖市、地区、自治州少年冠军赛前三名;(十三)()个人锦标赛冠军。

 

追责情形

对不履行或不正确履行行政职责的行政机关及其工作人员,依据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国行政许可法》、《行政机关公务员处分条例》、《四川省行政审批违法违纪行为责任追究办法》等法律法规规章的相关规定追究相应的责任。

监督电话

0837-6223416

审核:   责编:  
下一篇