导入数据...
2019年09月17日 星期二
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
举办健身气功活动及设立站点审批
行政权力清单和责任清单公示公开      http://qd.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月31日   来源:

序号

1

权力类型

行政许可

权力项目名称

举办健身气功活动及设立站点审批

实施依据

《健身气功管理暂行办法》(20009月国家体育总局第4号)第十条:

 举办健身气功培训班,须报经当地具有相应管辖权限的体育行政部门审核批准;举办参加人数在200人以上的健身气功活动,除报经体育行政部门审核批准外,还须获得同级公安机关许可。

责任主体

汶川县文化体育广电新闻出版局行政审批股

责任事项

1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审查责任:按照体育健身行业发展规划和产业政策,对书面申请材料进行审查,提出是否同意筹建的审核意见,组织现场检查验收,告知申请人、利害相关人享有听证权利;涉及公共利益的重大许可,向社会公告并举行听证。

3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。

4.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。

5.其他责任:法律法规规章文件规定应履行的其他责任。

责任事项依据

1.《行政许可法》第三十条行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释、提供准确、可靠的信息。”

2.《健身气功管理暂行办法》(20009月国家体育总局第4号)第十条 举办健身气功培训班,须报经当地具有相应管辖权限的体育行政部门审核批准 ;举办参加人数在200人以上的健身气功活动,除报经体育行政部门审核批准外,还须获得 同级公安机关许可。

3.《健身气功管理暂行办法》(20009月国家体育总局第4号)第十一条 申请举办健身气功培训班和健身气功活动,须提前15个工作日报送以下材料 :(一)举办健身气功培训班或活动的申请书;(二)培训或活动的方案;(三)要求提交的其他材料。主管部门应在接到符合要求的上述材料后10个工作日内,向申请人做出是否批准的答复 。予以批准的,还应同时将批准文件抄送同级公安机关并报上一级体育行政部门;不予批准 的,应书面说明理由。

4.《健身气功管理暂行办法》(20009月国家体育总局第4号)第十四条 健身气功活动站、点是群众习练健身气功的场所。建立健身气功活动站、点必须具备以下条件:(一)活动场所安全、适用,并经所在地管理者同意使用;(二)活动时间相对固定;(三)负责人具有合法身份;(四)辅导人员参加过体育行政部门的培训并经考核合格;(五)活动内容健康、科学,符合管理部门的有关规定。
5.《健身气功管理暂行办法》(20009月国家体育总局第4号)第十五条 建立健身气功活动站、点,必须经当地街道办事处、乡镇级人民政府审核同 意,报告地县级体育行政部门注册。

6.《行政许可法》第四十四条“行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。”

7.《行政许可法》第四十条“行政机关作出准予行政许可的决定,应当予以公开,公众有权查阅。”

 

追责情形

对不履行或不正确履行行政职责的行政机关及其工作人员,依据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国行政许可法》、《行政机关公务员处分条例》、《四川省行政审批违法违纪行为责任追究办法》等法律法规规章的相关规定追究相应的责任。

监督电话

0837-6223416

审核:   责编:  
上一篇