导入数据...
2019年12月08日 星期日
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
企业或者其他经营单位增设美术品经营业务以及美术品经营单位备案
行政权力清单和责任清单公示公开      http://qd.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年11月21日   来源:

序号

14

权力类型

其他行政权力

权力项目名称

企业或者其他经营单位增设美术品经营业务以及美术品经营单位备案

实施依据

《美术品经营管理办法》(文化部令第29号)第六条规定“企业或者其他经营单位增设美术品经营业务,应当符合本办法有关规定,并在变更登记之日起15日内到住所地县级以上文化行政部门备案。”

责任主体

汶川县文化体育广电新闻出版局

责任事项

1.立项责任:县级以上地方人民政府文化行政部门负责本行政区域内美术品经营活动的日常监督管理工作

2.审查责任: 县文化体育广电新闻出版局对从事美术品经营活动的经营单位进行备案,日常经营活动监督管理建立美术品经营单位的信用档案,将企业的服务承诺、经营情况、消费者投诉情况记录在案

3.决定公布责任:定期向社会公示。

4.解释备案责任:从事美术品经营活动政策、法规适用问题进行解释。

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据

《美术品经营管理办法》(文化部令第29号)

第三条 文化负责全国美术品经营活动的监督管理工作,制定美术品市场的发展规划,审批美术品进出口经营活动。县级以上地方人民政府文化行政部门负责本行政区域内美术品经营活动的日常监督管理工作。

第四条 设立从事美术品经营活动的经营单位,应当符合下列条件:

(一)有经营单位的名称;

(二)有固定的经营场所;

(三)有与其经营规模相适应的资金;

(四)有相应的美术品经营的专业人员;

(五)法律、法规规定的其他条件。

符合上述条件的申请人,应当到其住所地县级以上工商行政管理部门申领营业执照

第六条规定“企业或者其他经营单位增设美术品经营业务,应当符合本办法有关规定,并在变更登记之日起15日内到住所地县级以上文化行政部门备案。”

第十三条

美术品经营单位应当遵守以下规定:

(一)遵守国家有关法律和法规,接受文化行政部门的指导、监督和检查;

(二)有健全的经营管理制度;

(三)有美术品合法来源证明;

(四)经营的美术品明码标价;

(五)依法缴纳税费。

第十四条

美术品经营单位不得经营盗用他人名义的美术品。

从事美术品经纪活动的专业人员不得在2个或者2个以上的美术品中介服务单位执业。

第十五条

县级以上文化行政部门应当建立美术品经营单位的信用档案,将企业的服务承诺、经营情况、消费者投诉情况记录在案,定期向社会公示。

追责情形

对不履行或不正确履行行政职责的行政机关及其工作人员,依据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国行政许可法》、《行政机关公务员处分条例》、《四川省行政审批违法违纪行为责任追究办法》等法律法规规章的相关规定追究相应的责任。

监督电话

0837  6223416

审核:   责编: