导入数据...
2019年06月16日 星期日
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
对使用已经注销的厂商识别代码和相应条码的处罚
行政权力清单和责任清单公示公开      http://qd.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年6月13日   来源:

序号

4223

行政权力编号

008958686-B-303-000

行政权力名称

对使用已经注销的厂商识别代码和相应条码的处罚

实施主体

汶川县质量技术和食品药品监督管理局

 

 

行政权力依据

 

 

1.《商品条码管理办法》第三十五条、第三十八条《商品条码管理办法》(国家质量监督检验检疫总局令第76)第三十五条:未经核准注册使用厂商识别代码和相应商品条码的,在商品包装上使用其他条码冒充商品条码或伪造商品条码的,或者使用已经注销的厂商识别代码和相应商品条码的,责令其改正,处以30000元以下罚款。第三十八条:本章所规定的行政处罚由县以上地方质量技术监督行政部门负责实施。

2. 《技术监督行政处罚委托实施办法》第二条委托执法依据:《技术监督行政处罚委托实施办法》(国家技术监督局令第45)第二条:县级以上人民政府技术监督行政部门(以下简称技术监督部门)应当依法对技术监督行政违法案件实施行政处罚;也可以根据需要,将其法定职权范围内的部分权限委托专职执法机构以及符合条件的其他事业组织(以下简称受委托组织)行使。

处罚种类

罚款

自由裁量标准

四川省质量技术监督局行政处罚自由裁量实施标准(试行)

相对人维权渠道

1.60日内依法向上一级质量技术监督机关或者同级人民政府提出复议申请,或者在6个月内依法向人民法院提起行政诉讼 2. 按照信访条例,依法信访。3.依据《四川省行政执法监督条例》向汶川县县人民政府、汶川县县人民政府法制办或者阿坝州质量技术监督局投诉。4.其他法定救济渠道(须有法律法规、规章依据)

 

 

审核:   责编: