导入数据...
2019年03月22日 星期五
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
对使用禁用物质加工制作絮用纤维制品的、使用非法物质作为生活用絮用纤维制品的填充物的、使用非法原辅材料生产纺织面料的处罚(新增)
行政权力清单和责任清单公示公开      http://qd.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年6月13日   来源:

序号

4217

行政权力编号

008958686-B-297-000

行政权力名称

对使用禁用物质加工制作絮用纤维制品的、使用非法物质作为生活用絮用纤维制品的填充物的、使用非法原辅材料生产纺织面料的处罚(新增)

实施主体

汶川县质量技术和食品药品监督管理局

 

 

行政权力依据

 

 

《中华人民共和国产品质量法》第四十九条“生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品,下同)货值金额等值以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究分刑事责任。” 《中华人民共和国产品质量法》第五十条“在产品中掺杂、掺假,以假充真、以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。” 《絮用纤维制品质量监督管理办法》第四条“禁止生产、销售或者在经营性服务或者公益活动中使用劣质生活用絮用纤维制品。具有下列情形之一的生活用絮用纤维制品是劣质生活用絮用纤维制品:(一)以本办法第六条所列明的禁用原料生产的; (二)以本办法第七条所列明的限用原料生产的; (三)以非生活用絮用纤维制品冒充的;(四)其他存在危及人体健康安全的不合理危险的;有保障人体健康安全的国家标准、行业标准,但不符合该标准的。” 《絮用纤维制品质量监督管理办法》第二十八条第一款“在生产、销售活动中违反本办法第四条规定的,依据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条、第五十条等有关规定进行处罚。”

处罚种类

1.没收违法所得;2.罚款;3.责令整改

自由裁量标准

四川省质量技术监督局行政处罚自由裁量实施标准(试行)

相对人维权渠道

1.60日内依法向上一级质量技术监督机关或者同级人民政府提出复议申请,或者在6个月内依法向人民法院提起行政诉讼 2. 按照信访条例,依法信访。3.依据《四川省行政执法监督条例》向汶川县县人民政府、汶川县县人民政府法制办或者阿坝州质量技术监督局投诉。4.其他法定救济渠道(须有法律法规、规章依据)

 

 

 
审核:   责编: