导入数据...
2019年12月08日 星期日
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
文艺表演团体备案
行政权力清单和责任清单公示公开      http://qd.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年11月21日   来源:

序号

11

权力类型

其他行政权力

权力项目名称

文艺表演团体备案

实施依据

《营业性演出管理条例实施细则》(文化部令第47号) 第四十二条 文艺表演团体和演出经纪机构应当自领取营业性演出许可证之日起90日内,到工商行政管理部门办理注册、登记后,持营业执照副本报发证机关备案。

责任主体

汶川县文化体育广电新闻出版局

责任事项

1.立项责任:县级以上地方人民政府文化主管部门负责本行政区域内营业性演出的监督管理工作。县级以上地方人民政府公安部门、工商行政管理部门在各自职责范围内,负责本行政区域内营业性演出的监督管理工作。

2.审查责任: 县文化体育广电新闻出版局对已取得营业性演出许可证文艺表演团体办理注册、登记情况进行审查

3.决定公布责任:审查结果依法向社会公布。

4.解释备案责任:对文艺表演团体政策、法规适用问题进行解释。

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据

《营业性演出管理条例实施细则》(文化部令第47) 第四十二条 文艺表演团体和演出经纪机构应当自领取营业性演出许可证之日起90日内,到工商行政管理部门办理注册、登记后,持营业执照副本报发证机关备案。

追责情形

对不履行或不正确履行行政职责的行政机关及其工作人员,依据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国行政许可法》、《行政机关公务员处分条例》、《四川省行政审批违法违纪行为责任追究办法》等法律法规规章的相关规定追究相应的责任。

监督电话

0837  6223416

审核:   责编: