导入数据...
2019年10月17日 星期四
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
三级社会体育指导员等级称号授予
行政权力清单和责任清单公示公开      http://qd.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年11月21日   来源:

序号

4

权力类型

行政确认

权力项目名称

三级社会体育指导员等级称号授予

实施依据

《中华人民共和国体育法》第十一条:国家推行全民健身计划,实施体育锻炼标准,进行体质监测国家实行社会体育指导员技术等级制度。社会体育指导员社会体育活动进行指导。

《社会体育指导员技术等级制度》(国家体委第19号令发布)第十条:

各级社会体育指导员的批准授予权限为:三级社会体育指导员由县级体育行政部门批准授予。

责任主体

汶川县文化体育广电新闻出版局行政审批股

责任事项

1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审查责任:审核有关材料,符合要求的,组织有关人员调查研究,组织评委会评审并作出书面决定。

3.决定责任:做出申请人是否通过确认的决定;不符合要求的,应当书面通知申请人。

4.送达责任:通过确认的,由主管的体育行政部门授予的体育行政部门发给证书、证章

5.事后监管责任:对获得确认的三级社会体育指导员进行日常监督检查,违反规定,给社会体育工作造成不良影响的,予以批评教育,责令改过;情节严重、影响恶劣的,或触犯刑法及有其他严重违法行为的,撤销其称号,并收回证书、证章、荣誉奖章。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据

1.《社会体育指导员技术等级制度》(国家体委第19号令发布)第五条申请授予技术等级称号或晋升上一等级称号者均应参加相应级别的业务培训,考核合格并具备下列条件: 三级社会体育指导员必须具备:(一)了解体育锻炼和比赛的一般知识,初步掌握某项体育活动的技能传授方法,能够承担基本的锻炼指导工作;(二)了解社会体育工作的一般知识,初步掌握社会体育组织管理的方法,能够根据计划组织实施基层组织的社会体育活动。

2.《社会体育指导员技术等级制度》(国家体委第19号令发布)第八条申请授予各级社会体育指导员技术等级称号,应向当地体育行政部门或其委托的组织提交下列材料:(一)本人的申请书;(二)相应级别的社会体育指导员业务培训合格证书;(三)所在单位或体育组织的推荐书。申请晋级者还需提交原等级证书。

3.《社会体育指导员技术等级制度》(国家体委第19号令发布)第九条受理申请的体育行政部门或其委托的组织在审查申请人提交的材料完全具备后;应提交有批准权限的体育行政部门或其委托的组织的评审委员会进行评审。有批准权限的体育行政部门应根据评审结论作出批准或不予批准的答复。

申请人接到批准的答复后,应凭批件及时到当地的体育行政部门办理登记手续。

4.《社会体育指导员技术等级制度》(国家体委第19号令发布)第十条各级社会体育指导员的批准授予权限为:三级社会体育指导员由县、区体育行政部门批准授予;二级社会体育指导员由地、市体育行政部门批准授予;一级社会体育指导员由省、自治区、直辖市体育行政部门批准授予;国家级社会体育指导员由国家体委批准授予。

5.《社会体育指导员技术等级制度》(国家体委第19号令发布)第十一条被授予社会体育指导员技术等级称号者,由批准授予的体育行政部门发给证书、证章。证书、证章由国家体委统一制作。

 

 

追责情形

对不履行或不正确履行行政职责的行政机关及其工作人员,依据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国行政许可法》、《行政机关公务员处分条例》、《四川省行政审批违法违纪行为责任追究办法》等法律法规规章的相关规定追究相应的责任。

监督电话

0837-6223416

审核:   责编: