导入数据...
2019年02月21日 星期四
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
涉案财物鉴证
行政权力清单和责任清单公示公开      http://qd.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年6月8日   来源:县物价局

序号

21

权力类型

行政确认

权力项目名称

涉案财物鉴证

实施依据

    《四川省涉案财物价格鉴证管理条例》第五条:县级以上人民政府价格主管部门负责本行政区域内涉案财物价格鉴证工作的监督管理,其设立的价格鉴证机构是办理办案机关涉案财物价格鉴证的专门机构。

责任主体

汶川县物价局

责任事项

    1.受理责任:对符合要求的价格鉴证委托书应当受理。

    2.审查责任:价格鉴证机构应当对价格鉴证委托书载明情况进行核对;如有异议,应当与办案机关共同确认后,方可进行鉴证。

    3.调查责任:对受理的案件,价格鉴证机构应当指定两名以上价格鉴证人员依法开展价格鉴证工作。应当全面、客观、公正地收集资料作为价格认定依据,并对其真实性、合法性和关联性进行审查。

    4.鉴定责任:价格鉴证机构负责人应当对价格鉴证结论进行审查,对案情复杂或者金额巨大的鉴证结论,应当由案审会集体讨论决定。价格鉴证机构应当在受理之日起7个工作日内作出价格鉴证结论书。

    5.送达责任:价格鉴证结论书按规定的方式送达委托方。

    6.其他责任:法律法规规章文件规定应履行的其他责任。

追责情形

    对不履行或不正确履行行政职责的行政机关及其工作人员,依据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国行政许可法》、《行政机关公务员处分条例》、《四川省行政审批违法违纪行为责任追究办法》等法律法规规章的相关规定追究相应的责任。

监督电话

0837-6227351

审核:   责编:  
上一篇
下一篇