导入数据...
2019年10月17日 星期四
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
三级裁判员等级称号授予
行政权力清单和责任清单公示公开      http://qd.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年11月21日   来源:

序号

6

权力类型

行政确认

权力项目名称

三级裁判员等级称号授予

实施依据

《中华人民共和国体育法》第三十条:

国家实行运动员技术等级、裁判员技术等级和教练员专业技术职务等级制度。

《体育竞赛裁判员管理办法(试行)》(19991122日国家体育总局发布)第九条:

掌握和正确运用本项目竞赛规则和裁判法,能够胜任裁判工作,经县级体育行政部门培训并考核合格者,可以申报三级裁判员,由县级体育行政部门审批。

责任主体

汶川县文化体育广电新闻出版局行政审批股

责任事项

1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审查责任:审核有关材料,符合要求的,组织有关人员调查研究,组织评委会评审并作出书面决定。

3.决定责任:做出申请人是否通过确认的决定;不符合要求的,应当书面通知申请人。

4.送达责任:通过确认的,由主管的体育行政部门授予的体育行政部门发给证书。

5.事后监管责任:对获得确认的三级裁判员进行日常监督检查,违反规定,给造成不良影响的,予以批评教育,责令改过;情节严重、影响恶劣的,或触犯刑法及有其他严重违法行为的,撤销其称号,并收回证、荣誉奖章。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据

1.《体育竞赛裁判员管理办法(试行)》(19991122日国家体育总局发布)第二条国务院体育行政部门和地方各级人民政府体育行政部门根据裁判员的技术等级和业务水平,对裁判员实行分级审批、分级注册、分级管理。

2.《体育竞赛裁判员管理办法(试行)》(19991122日国家体育总局发布)第三条国务院体育行政部门授权全国性单项体育协会对本项目的国家级以上裁判员进行考核和注册;地方各级体育行政部门对本地区、本部门审批的裁判员进行考核和注册。

3.《体育竞赛裁判员管理办法(试行)》(19991122日国家体育总局发布)第八条裁判员的技术等级分为国际级、国家级、一级、二级、三级,另设荣誉裁判员。

4.《体育竞赛裁判员管理办法(试行)》(19991122日国家体育总局发布)第九条掌握和正确运用本项目竞赛规则和裁判法,能够胜任裁判工作,经县级体育行政部门培训并考核合格者,可以申报三级裁判员,由县级体育行政部门审批。

 

追责情形

对不履行或不正确履行行政职责的行政机关及其工作人员,依据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国行政许可法》、《行政机关公务员处分条例》、《四川省行政审批违法违纪行为责任追究办法》等法律法规规章的相关规定追究相应的责任。

监督电话

0837-6223416

审核:   责编: