导入数据...
2019年03月22日 星期五
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
对生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的纤维制品的处罚(新增)
行政权力清单和责任清单公示公开      http://qd.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年6月13日   来源:

序号

4213

行政权力编号

008958686-B-293-000

行政权力名称

对生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的纤维制品的处罚(新增)

实施主体

汶川县质量技术和食品药品监督管理局

 

 

行政权力依据

 

 

1、《中华人民共和国产品质量法》第三十二条 生产者生产产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。

第三十九条 销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。

第五十条 在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

2、《粮食流通管理条例》第十七条 从事食用粮食加工的经营者,应当具有保证粮食质量和卫生必备的加工条件,不得有下列行为:

()使用发霉变质的原粮、副产品进行加工;

第四十八条 违反本条例第十七条、第十八条规定的,由产品质量监督部门、工商行政管理部门、卫生部门等依照有关法律、行政法规的规定予以处罚。

3、《食品生产加工企业质量安全监督管理实施细则(试行)》第五十四条 食品生产加工企业应当持续地具备保证食品质量安全的必备条件,保证持续稳定地生产合格的食品。

食品生产加工企业应当对其所生产加工食品的质量安全负责,并应当明确承诺不滥用食品添加剂、不使用非食品原料生产加工食品、不用有毒有害物质生产加工食品、不生产假冒伪劣食品。

第九十一条 在食品生产中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,按照《中华人民共和国产品质量法》第五十条的规定处罚。取得食品生产许可证的企业有此行为的,吊销食品生产许可证。;

4、《陕西省产品质量监督管理条例》第二十五条 违反本条例规定,生产、销售下列产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品或监督对产品作技术处理。有销售所得的,没收其违法销售所得;并处以违法销售所得一倍以上五倍以下的罚款。情节严重的,吊销其营业执照:

(一)不符合保障人体健康和人身、财产安全标准的;

(二)掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或以不合格品冒充合格品,以不足含量冒充明示含量的;

处罚种类

1.没收违法所得;2.罚款

自由裁量标准

四川省质量技术监督局行政处罚自由裁量实施标准(试行)

相对人维权渠道

1.60日内依法向上一级质量技术监督机关或者同级人民政府提出复议申请,或者在6个月内依法向人民法院提起行政诉讼 2. 按照信访条例,依法信访。3.依据《四川省行政执法监督条例》向汶川县县人民政府、汶川县县人民政府法制办或者阿坝州质量技术监督局投诉。4.其他法定救济渠道(须有法律法规、规章依据)

审核:   责编: