导入数据...
2019年04月22日 星期一
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
  • 欢迎您光临本站!
对收购者收购商品,其实际量与贸易结算量之差,超过国家规定使用的计量器具极限误差的处罚
行政权力清单和责任清单公示公开      http://qd.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年6月13日   来源:

序号

4018

行政权力编号

008958686-B-098-000

行政权力名称

对收购者收购商品,其实际量与贸易结算量之差,超过国家规定使用的计量器具极限误差的处罚

实施主体

汶川县工商质量技术监督和食品药品监督管理局

 

 

行政权力依据

《商品量计量违法行为处罚规定》(国家质量技术监督局令第3 )第七条:收购者收购商品,其实际量与贸易结算量之差,超过国家规定使用的计量器具极限误差的,质量技术监督部门责令改正,给被收购者造成损失的,责令赔偿损失,并处违法所得3倍以下、最高不超过2行政处罚0元的罚款。

第三条:各级质量技术监督部门对商品量计量违法行为的处罚,适用本规定。  

处罚种类

罚款

自由裁量标准

1、超过国家规定使用的计量器具极限误差值较小的或违法行为属首次被处罚的或给被收购者造成较大损失的,处违法所得1倍以下的罚款,最高不超过20000元。

2、给被收购者造成一定损失的或者违法行为属再次被处罚的,处违法所得1倍以上2倍以下的罚款,最高不超过20000元。

3、拒不改正的或超过国家规定使用的计量器具极限误差值较大的或给被收购者造成重大损失的,处违法所得2倍以上3倍以下的罚款,最高不超过20000元。

相对人维权渠道

1.60日内依法向上一级质量技术监督机关或者同级人民政府提出复议申请,或者在6个月内依法向人民法院提起行政诉讼 2. 按照信访条例,依法信访。3.依据《四川省行政执法监督条例》向汶川县县人民政府、汶川县县人民政府法制办或者阿坝州质量技术监督局投诉。4.其他法定救济渠道(须有法律法规、规章依据)

审核:   责编: